Quand on a décongelé des saucisses italiennes en trop, ce qui nous est arrivé récemment, c'est toujours bon dans des pâtes ! C'est donc dans cette optique que je me suis lancée à la recherche d'une recette de pâtes à la saucisse italienne, que j'ai finalement trouvée ici, pour passer le paquet de 5 saucisses emballées sous vide. Avec sa sauce rosée, les morceaux de tomate et le fromage mozzarella, c'était délicieux !
Et juste en passant, ne faites pas la même gaffe que moi : ne cuisez pas les pâtes avant, car elles cuiront déjà dans la sauce rosée !
Ingrédients
- 1 livre (450g) de saucisses italiennes douces ou fortes (moi un paquet de 5 saucisses)
- 1 oignon, haché
- 1 gousse d'ail, hachée
- 1 c. à thé (5ml) s'assaisonnement à l'italienne
- 1/4 de c. à thé (1ml) de piment fort broyé (moi piment en poudre puisque je n'avais plus de flocons)
- 1 c. à soupe (15ml) de fécule de maïs
- 2 tasses (500ml) de lait
- 1 boîte de 19 oz (540ml) de tomates, hachées (avec le jus)
- 8 oz (250g) de penne
- 1 tasse (250ml) de fromage mozzarella râpé
Préparation
- Couper les saucisses en morceaux de 1 po (2.5cm)
- Dans un grand poêlon, cuire les saucisses à feu moyen jusqu'à ce qu'elles aient bruni de tous les côtés.
- Ajouter l'oignon, l'ail, l'assaisonnement à l'italienne et le piment fort et cuire jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
- Incorporer la fécule de maïs (je la mets dans le lait). Ajouter le lait et brasser jusqu'à ce que la sauce vienne à ébullition et épaississe.
- Ajouter les tomates et les penne, ramener à ébullition, couvrir puis laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes soient tendres.
- Incorporer le mozzarella et servir.
suggestions du site d'origine : Pour des pâtes plus relevées, utiliser des tomates en boîte assaisonnées, et utiliser 1/2 c. à thé à 1 c. à thé (2 à 5ml) de poudre chili au moment d'assaisonner les saucisses.
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